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Description de l’échantillon

L’échantillon est constitué de 462 sociétés, sélectionnées par un processus aléatoire, déposant leurs comptes au greffe du tribunal de commerce et ne possédant qu’un établissement, ayant comme activité la restauration (rapide ou traditionnelle), localisées à Paris ou dans quelques grandes villes de banlieue (417 à Paris et 45 en banlieue).

L’analyse statistique a été effectuée séparément pour les restaurants possédant une licence de débit de boissons à consommer sur place de IVe catégorie :
Restaurant sans licence IV, nombre : 309
Bar - Restaurant avec licence IV, nombre : 153





Prix de cession en fonction du chiffre d'affaires et de la valeur ajoutée

Les graphiques visualisent la répartition du prix de cession du fonds de commerce en fonction de son chiffre d’affaires et de sa valeur ajoutée.

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Tranche de chiffre d'affaires Restaurant Bar-Restaurant
de 100 K€ à 250 K€
de 200 K€ à 500 K€
de 400 K€ à 1000 K€

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Répartition du rapport Prix/CA ou Prix/VA en fonction du CA

Pour un chiffre d’affaires donné, les graphiques indiquent la répartition du rapport Prix de cession / CA HT ou Prix de cession / Valeur ajoutée des fonds de commerce cédés.

La médiane, ou 5e décile, est la valeur centrale : 50 % des valeurs sont au-dessus et 50 % des valeurs sont au-dessous.

40 % des valeurs sont comprises entre le 3e et le 7e décile.

80 % des valeurs sont comprises entre le 1e et le 9e décile.

10 % des valeurs sont au-dessous du 1e décile et 10 % sont au-dessus du 9e décile.


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Répartition en fonction du chiffre d'affaires Restaurant Bar-Restaurant
Rapport

Prix / CA HT
Rapport

Prix / Valeur Ajoutée

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Mise à jour : mars 2006